Skip to content

Hotel-Guide

Details

golfhuus

Restaurant & Karten

«Ihr Aufenthalt bei uns auf Maran – wo wir Sie auch kulinarisch verwöhnen!»

In unseren Restaurants auf Maran setzen wir auf regionale Spitzenprodukte und traditionelle Bodenständigkeit, gepaart mit innovativer Kochkunst. Egal ob bodenständiges Mittagsmenu, leckere Grilladen, hausgemachte Pâtisserie oder Fine Dining. Bei uns ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Wir empfehlen eine rechtzeitige Reservation in unseren Restaurants. Bei vor Ort getätigten Reservationen können wir nicht garantieren, dass es noch freie Tische, in Ihrem gewünschten Restaurant, zur Verfügung hat.

MARANER STUBE

Regional, bodenständig, innovativ.

Unsere gemütliche Maraner Stube mit grosser Sonnenterrasse ist auch für den kleinen Hunger zwischendurch ideal. Die Pâtisserie wird täglich frisch im Haus hergestellt. Am Abend können Sie alpine Gerichte mit einem internationalen Touch aus unserer erlesenen Abendkarte bestellen. Wir setzen auf regionale Spitzenprodukte und traditionelle Bodenständigkeit, gepaart mit innovativer Kochkunst.

Öffnungszeiten: täglich von 09.00 bis 23.00 Uhr warme Küche von 11.30 bis 17.00 / 18.30 bis 21.00 Uhr

BÜNDERSTÜBLI

Raclette und Fondue – zwei Klassiker.

Eine Original-Walserstube aus dem 19. Jahrhundert – der richtige Rahmen für unsere Käsespezialitäten wie Fondue und Raclette. Das Fondue ist übrigens direkt von nebenan und nicht das einzige Highlight der Sennerei Maran.

Öffnungszeiten: täglich von 09.00 bis 23.00 Uhr warme Küche von 11.30 bis 17.00 / 18.30 bis 21.00 Uhr

Mittagskarte
Abendkarte
Weinkarte

Für Tischreservationen kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter +41 81 378 51 51.

ROOMSERVICE

Ganz entspannt eine Auswahl von Gerichten im Zimmer geniessen.

Wir bieten unseren Roomservice, für einen Aufpreis von CHF 6.00, von 12.00 bis 21.00 Uhr. Für Bestellungen kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter 109 oder 111.

Roomservicekarte

RESTAURANT GOLFHUUS

Am Kaminfeuer essen und die Aussicht geniessen.

Die heimelige Atmosphäre drinnen am Kamin und draussen auf der Terrasse sowie die atemberaubende Aussicht auf die Langlaufloipe und das Bergpanorama begeistern unsere Gäste. Küchenchef Felix Harm, Chef de Service Florian Ettinger und das Team an der Front servieren Ihnen kleine und grosse Köstlichkeiten.

Öffnungszeiten: von 11.00 bis 21.00 Uhr (Dienstag und Mittwoch Ruhetag), durchgehend warme Küche 

Während der Hochsaison (2.2. – 5.3.23) bleibt das Restaurant jeweils Mittwochs geschlossen.

Mittagskarte
Abendkarte
Weinkarte

Unser Tipp: Flammlachs direkt vom Feuer (Auf Vorbestellung ab 4 Personen)
mit Grillgemüse, Ofenkartoffel und zweierlei Dip.
Geniessen Sie  unseren schottischen «Label Rouge» Lachs.
Würzig mariniert, aussen knusprig und innen zart rosa – direkt vom Feuer auf den Tisch.
Ein Genuss, den Sie nicht verpassen sollten.
CHF 44.00 pro Person

Whisky & Dine am Donnerstag, 9.2.2023 um 19.00 Uhr
Erleben Sie einen exklusiven Abend im Restaurant Golfhuus. Das feine 5-Gang-Menu von Küchenchef Felix Harm wird begleitet von exklusiven Whiskys. Lassen Sie sich vom Whisky-Profi Oliver Strekeisen in die rauchige Welt des noblen Tropfens entführen und erfahren Sie spannende Facts rund um die Kult-Spirituose.
 
5-Gang-Menu inkl. Whiskybegleitung
CHF 115
 

Menu

Kurz gebratener Thunfisch im Gewürzmantel und Rohkostsalat
*****
Kürbis-Cocos-Suppe
*****
Kabeljau unter Blutwurstkruste an Selleriestampf
*****
Rosa gebratener Hirschrücken auf Maronen-Risotto und Ahornsirup mit glasiertem Wurzelgemüse
*****
Lauwarmer Schokokuchen und Maraner Alp Sauerrahmmousse

Events im Golfhuus

 ISBLAATERE

Für echte Geniesser.

Es gibt viele schöne und sonnige Plätze in Arosa – aber man sagt, es gebe keinen schöneren und sonnigeren als die isblaatere. Atemberaubende Aussicht, eine Sonnenterrasse, auf der es sich urgemütlich sitzen lässt, Grilladen für echte Geniesser und erlesene Weine aus der Schweiz und Europa. Lassen Sie sich von Michel Thomis und seinem Team verwöhnen.

Öffnungszeiten: von 10.30 bis 18.30 Uhr (wetterabhängiger Ruhetag), durchgehend warme Küche 

Speise- & Getränkekarte
Weinkarte

Erholung & Fitness

MASSAGEN

Da wir während der Wintersaison keine Massagen im Haus anbieten, möchten wir Ihnen folgende Empfehlungen aussprechen:
 
Arosa Mind & Body, Georg und Ann Brunold, Poststrasse 192 in Arosa, Tel.: +41 79 746 47 45
 
Physio Mont, Michelle Gertsch, Poststrasse – Haus Lamm in Arosa, Tel.: +41 78 402 97 70

 

 
 

SAUNA

Unser Saunabereich (textilfreie Zone) wird nur auf Anmeldung aufgeheizt (täglich möglich von 14.00 bis 20.00 Uhr). Bitte melden Sie sich dazu eine Stunde vor der Benützung an der Réception an.  

In unserem Saunabereich finden Sie eine Bio-Sauna, eine finnische Sauna, ein Dampfbad sowie eine Infrarotkabine. 

Kindern unter 16 Jahren ist der Zutritt nur in Begleitung einer erwachsenen Person gestattet. 

 
 
FITNESS

In unserem Fitnessraum stehen Cardio- und Kraftgeräte sowie Ausdauergeräte zur Verfügung. Unser Fitnessbereich ist täglich von 7.00 bis 21.00 Uhr geöffnet. Kindern unter 14 Jahren ist der Zugang nur in Begleitung einer erwachsenen Person gestattet.

Frühstücks-Ampel

In unserer Stüva Medergen geniessen Sie unser ausgewogenes Frühstücksbuffet täglich von 7.30 – 10.30 Uhr. 

Uns ist es ein grosses Anliegen, dass Sie mit unserem Frühstück perfekt in den Tag starten. Bei hohem Gästeaufkommen  möchten wir Ihnen daher mit unserer «Frühstücksampel» eine zeitliche Empfehlung zur Verfügung stellen. Unsere Frühstücksampel ist nur bei sehr hoher Hotelauslastung aufgeschalten. Ausserhalb der Hochsaison bietet unsere Stüva Medergen ausreichend Sitzplätze.

Lachs to go

RAUCHZEICHEN

Für unseren schottischen Label Rouge Rauchlachs verwenden wir einen streng kontrollierten und geschmacklich hochwertigen Zuchtlachs. Wir verarbeiten pro Jahr rund zwei Tonnen Lachs. Unser Küchenchef Cyrill Pflugi konnte sich auf seinen Wanderjahren das Räucherhandwerk in Schottland aneignen. Die Lachsseiten werden vor dem Räuchern in eine geheime, aus 13 Kräutern bestehende Marinade eingelegt. Entscheidend sind vor allem die regelmässigen Kontrollen beim 12-stündigen Räucherprozess. Der Rauch darf nicht zu heiss sein, um einen Garprozess zu verhindern und Bitterstoffe im Rauchlachs zu vermeiden.

Nehmen Sie sich ein Biss(chen) Hof Maran mit nach Hause:

Am Stück für CHF 8.50/100g oder
geschnitten für CHF 9.40/100g

erhalten Sie unseren hausgeräucherten Lachs luftdicht verpackt zum Mitnehmen.

Gerne nimmt das Team von unserer Réception Ihre Bestellung bis am Abend  vor Ihrer Abreise um 18.00 Uhr entgegen.

Arosa Zeitung

Die Regionalzeitung für die Gemeinden Arosa und Tschiertschen-Praden. Die Redaktion mit Sitz in Arosa berichtet über lokale und regionale Geschichten aus Politik, Wirtschaft, Kultur und Sport. Die Arosa Zeitung erschien erstmals im Jahr 1910.

Ihr Feedback

IHRE MEINUNG IST UNS WICHTIG!

Wir geben täglich unser Bestes um Ihre Erwartungen zu erfüllen oder gar zu übertreffen. Bitte unterstützen Sie uns mit Ihrer Rückmeldung. Nur so können wir uns stetig verbessern.