Es öffnet sich immer
eine neue Türe...


Echt. Zuhause.
Auf der Alp Maran wird Dein nächster Karriereschritt zu einem unvergesslichen Erlebnis. Durch die zentrale Lage des Hotels direkt am Eichhörnliweg und in unmittelbarer Nähe zum Arosa Bärenland startest Du an Deinem freien Tag direkt vom Frühstück ins Abenteuer. Und auch alle Biker kommen auf den nahegelegenen Trails voll auf ihre Kosten. Die Skifahrer und Snowboarder können direkt bis in den Skikeller fahren.
Geniess die regionale Mitarbeiterküche und lass den Tag bei einem Sonnenuntergang mit den Kolleginnen auf unserem Panoramamitarbeiterbalkon ausklingen.
Ab dem Winter wirst Du in unserem ganz neu erstellten Mitarbeiterhaus wohnen, welches durch komfortable Zimmer und einem traumhaften Panoramablick begeistert.
Unsere langjährigen Mitarbeiter
Nicht nur unsere Gäste sind uns seit vielen Jahren treu geblieben. Eine besondere Qualität von uns sind unsere langjährigen und passionierten Mitarbeitenden, die uns Saison um Saison die Treue halten. Dies ist nicht selbstverständlich. Wir schreiben es nicht zuletzt der positiven Atmosphäre zu, die im Team herrscht. Zusammen als «Maran-Familie» möchten wir Gäste begeistern. Wir sind überzeugt, dass unsere Gäste es schätzen, wenn sie bei ihrem nächsten Aufenthalt von einem bekannten Gesicht begrüsst und verwöhnt werden.

Erste Karriereschritte
…oder Lust auf mehr? Bei uns hast du die Möglichkeit, die Karriereleiter aufzusteigen – Schritt für Schritt.
Nicht nur KollegInnen
…sondern Freunde finden. In unserem Team steht das Miteinander an erster Stelle!
Gemeinsam wachsen
…und fürs Leben lernen. In Deiner Ausbildung eignest du dir alle grundlegenden Dinge an und noch viel mehr.
Gesunde Menschen
…arbeiten entspannter. Deswegen achten wir auf die Gesundheit unserer Mitarbeitenden.
Unser neues Mitarbeiterhaus


Ab Dezember 2024 dürfen unsere Mitarbeitenden unser neues Mitarbeiterhaus beziehen.
Komfort und Annehmlichkeiten: Im Herzen des Neubaus erwartet die Mitarbeitenden ein Höchstmass an Komfort. Alle Zimmer verfügen über ein eigenes Bad und entweder über Aussicht in die schöne Natur von Arosa oder in den liebevoll gestalteten Hof.
Gemeinschaftliche Räume: Für Momente der Entspannung nach einer Arbeitsschicht und sozialen Interaktion stehen zwei grosszügige Gemeinschaftsräume zur Verfügung welche über eine Galerie verbunden sind.
Der Neubau ist mit modernster Technologie ausgestattet, um den Energieverbrauch zu minimieren und unsere ökologische Verantwortung zu erfüllen. Wir setzen auch auf erneuerbare Energiequellen und umweltfreundliche Baustoffe, um die Umwelt zu schonen.

Unsere BENEFITS
Respektvolles Miteinander....
Wertschätzung gegenüber jedem Einzelnen steht bei uns an oberster Stelle.
Wir bieten unseren Mitdenker:innen attraktive Vergünstigungen, Workshops und vieles mehr!
- Neues Mitarbeiterhaus ab Winter 2024-2025
- Grosszügiger Fitnessraum mit 110 qm
- Nutzung des Tennisplatzes und der Golf Driving-Range (CHF 5)
- Gesundes Mitarbeiteressen (Frühstück, Mittag, Abend)
- Family & Friends-Rate für die Familie und Freunde
- Arosa Card (Bergbahnnutzung gratis) im Sommer
- Vergünstigte Schneesporttickets im Winter
- Brands for Employees (Zugang zu den beliebtesten Brands und das zu einzigartigen Konditionen)
- Hotel-Intranet per App «Hotelkit» mit Ideen-Kasten, News
- Modernes Arbeitsequipment
- Regelmässige Mitarbeitergespräche & Team-Meetings
- Mitarbeiter-Parkplatz zu vergünstigten Konditionen
- Regelmässige Mitarbeiter-Events
Endlich wieder GERNE AUFSTEHEN!
Du bist es leid, morgens den Wecker klingeln zu hören, weil Du weisst, Dich erwartet ein neuer öder Tag mit unfreundlichen Kollegen, unzufriedenen Gästen? Oder Du bist frisch raus aus der Schule, hast Deinen Abschluss in der Tasche und willst jetzt sofort im Hotelbusiness durchstarten? Und zwar nicht IRGENDWO, sondern bei einem Arbeitgeber, den man sich nur wünschen kann?
Dann bist Du hier genau richtig! Komm in unser Team und freue Dich jeden Morgen auf den Tag, der Dich bei uns erwartet.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!
WIR SUCHEN...
Video Titel
Bleib mit uns FIT UND GESUND!
Ganz nach dem Motto «Im Hof Maran sind wir fit – machst auch mit?» werden für alle Mitarbeitenden 4 x im Jahr Events zu gesundheitlichen Themen organisiert. Unsere Mitarbeiter:innen dürfen kostenlos an den Yogakursen im Hotel teilnehmen und das Gym, den Tennisplatz sowie die Driving Range auf dem Golfplatz nutzen.
ERFOLGsgeschichten
Cyrill Pflugi
Küchenchef
Seit November 2012 ist Cyrill Pflugi Küchenchef im Hof Maran.
Geboren und aufgewachsen ist Cyrill Pflugi in Nunningen im Schwarzbubenland. Die Primarschuljahre verbrachte er auf den Bahamas. Nach der Matura begann Cyrill Pflugi ein Studium in Englisch und Geschichte. Jedoch merkte er schnell, dass ihn die Welt des Kochens weit mehr fasziniert und so absolvierte die Kochausbildung im Hotel Walther in Pontresina. Es folgten weitere Stationen in Schottland sowie als Sous-Chef im Schweizerhof Lenzerheide. Anschliessend arbeitete er als Küchenchef im Hotel Giessbach und Hotel Vereina in Klosters.
Seit jeher schlägt sein Herz für regionale Produkte und er brachte die Liebe zur Regionalität in den Hof Maran.
Gemeinsam mit den Landfrauen im Schanfigg entwickelte er den Anlass «Schanfigg kocht», welcher im kommenden Februar bereits zum 10. Mal stattfindet. Ebenso hat die «Chef’s Night» Tradition im Hof Maran. An diesem Anlass kocht er gemeinsam mit befreundeten Küchenchefs. Mehr als 10 Jahre findet dieser Anlass nun bereits statt.
Seine beruflichen Stationen führten Cyrill Pflugi unter anderem nach Schottland, wo er die Kunst des Lachsräucherns erlernte. Für unsere Gäste zählt der hausgeräucherte «Schottische Label Rouge Lachs» zu den Highlights auf der Karte.
In seiner Freizeit geht Cyrill Pflugi gerne Skifahren oder wandern und verbringt Zeit mit seiner Familie.
Anne Aprojanz
Vizedirektion/Chef de Réception
Anne Aprojanz ist seit der Sommersaison 2013 im Hof Maran.
Mit Enthusiasmus und viel Energie hat sie als Réceptionsmitarbeiterin gestartet und sich stetig weiterentwickelt.
Seit 2015 ist sie Chef de Réception und seit 2017 stellvertretende Direktorin.
Als ausgebildete Hotelfachfrau mit zusätzlichen Abschlüssen in den Bereichen Betriebswirtschaft und Leadership findet sie eine Lösung für jedes Problem und behält auch in stressigen Situationen immer einen ruhigen Kopf.
Anne Aprojanz ist seit vielen Jahren ein vertrautes Gesicht für alle Stammgäste. Ihr Wissen um die Wünsche und Vorlieben unserer Gäste trägt entscheidend zur herzlichen Hof Maran Atmosphäre bei.
Als Organisationstalent mit ihrer strukturierten Art, unterstützt sie die Direktion, dass der Betrieb reibungslos läuft, indem sie die täglichen Abläufe koordiniert und das Team in allen Belangen unterstützt.
In Ihrer Freizeit verbringt Anne Aprojanz gerne Zeit mit Freunden, besucht Weiterbildungen, geht wandern oder wellnessen.
Jose Antonio Lopez
Küche
Jose Antonio Lopez hat im Dezember 1995 als Spüler bei uns in der Küche begonnen. Mit knapp 29 Jahren Betriebszugehörigkeit gehört er zu den drei besonders langjährigen Mitarbeitern, die fast alle seit knapp 30 Jahren zur «Maran Familie» gehören.
Jose Antonio Lopez hat stets ein Lächeln im Gesicht. Sein unermüdlicher Einsatz und seine absolute Verlässlichkeit zeichnen ihn aus.
Ihm gefällt die Konzentration auf das was er tut, sowie die stetige Dynamik im Hotel. Für ihn ist das Maran weit mehr als ein Arbeitsplatz – es ist ein zweites Zuhause.
Besonders schätzt er im Hof Maran den Team Spirit und die langjährige Zusammenarbeit von etlichen Mitarbeitern im Hotel. «Die Menschen, die hier arbeiten machen das Hotel so besonders».
Er ist ein grosser Fussballfan und geht zudem gerne Angeln und wandern.